大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室举办校友交流会

作者: 时间:2021-06-28 点击数:

盛夏六月,由大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室主办的第一届校友交流会于2021年6月20日在北方工业大学瀚学楼1014会议室盛大开幕。交流会采用线上线下同步直播的形式,实验室师生70余人参加了本次会议。重点实验室主任韩燕波、副主任赵卓峰为交流会致辞。此次毕业生交流会秉承着“敦品励学,才德并懋”的精神,为即将毕业的2021届毕业生和尚未毕业的同学们做了一次干货满满的经验分享和饱含深情的人生指导。本次会议邀请了毕业生代表候永东、卢帅、任川、刘鑫洋、邢起源、曹娅琪、刘杰、李卓然、左小将做交流报告。实验室在校同学们进一步明确了自身的使命与担当,也为2021届毕业生送上了来自母校校友的美好祝福。

薪尽火传,希望广大学弟学妹能把这种精神传承下去,在优秀学长学姐们身上汲取榜样的力量,砥砺前行。同时发扬我校优良的学风传统,弘扬“敦品励学,才德并懋”的精神。

时光飞逝,重点实验室自成立以来为国家培养了8届毕业生,从重点实验室毕业的学生从事与学科相关工作,分布在国内各知名高校、科研机构和相关研发企业,成为了中国科研和工业界的高层次人才。通过不断进行创新与教学改革的探索,重点实验室仍将继往开来,培养能适应多领域需要的创新人才。

愿所有同学前程似锦,来日可期,在奋斗之路上实现自己的梦想。