实验室邀请物联网专家连洪武分享物联网研发经验

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

2021年6月29日星期二,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室邀请资深物联网研发专家和创业者连洪武专家进行了物联网的实战经验和思考的交流会议。参会人员主要有实验室的赵卓峰、王桂玲、房俊、李寒四位老师和部分研究生同学。

本次会议连洪武专家分析了物联网现在建设的痛点和难点、构建一个全行业通用的基础物联网应用系统逻辑架构当前的发展瓶颈和潜在前景,以及物联网组态工具(设计时、运行时、云端资源库)的展示和案例分享。在会议尾声,连洪武专家还与同学们进行了问题答疑与热烈交流。

通过这次连洪武专家分享物联网的实战经验和思考的讲座,大家对目前物联网工业发展的现状与趋势都与趋势都有了更层次的认识与了解,可以让同学们在研究过程中有了更加清晰的方向与知识的融合,也了解到现在掌握的知识与实际开发过程中的差异之处,并对物联网深化应用的研究有更加迫切的期盼!