大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室召开2021年度学术委员会会议

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室年度工作会议于2021112514:00分在北方工业大学瀚学楼1014会议室召开。参会人员有北方工业大学王力副校长、中国工程院倪光南院士、中国工程院孙凝晖院士、清华大学范玉顺教授、中科院软件研究所丁治明研究员、北京邮电大学王尚广教授、北京大学王亚沙教授、京东智能城市大数据研究院鲍捷主任、北京易华录信息技术服务公司的赵阳副总裁及实验室全体师生。

会上由王力校长致辞王校长肯定实验室长期以来的积极贡献,北方工业大学也在积极探索将北京需求和学校建设相融合,大数据服务也可和电控、交通等领域结合,希望各位师生齐心协力,为北京建设添砖加瓦。

实验室主任韩燕波教授对实验室研究布局的演进做出汇报,总结了在IOT数据驱动类应用,流数据集成与分析等方向,做出重多突出性成就。今后拟将BPMIOT服务相结合,为实验室研究路线做出新的规划。

赵卓峰教授做了实验室年度工作报告,赵主任就实验室工作定位与研究方向,近两年的4大学术工作成果,目前实验室的6个研究进展和实验室的运行支撑建设方面做出了详细汇报,并强调下一步发展规划。

中科院软件研究所丁治明研究员对时空感知大数据——实时处理与智能分析技术做出成果汇报,就时空感知大数据实时处理与交互分析、时空感知大数据的人工智能分析,工业大数据,空天大数据、应急与公安大数据等方面做出了详细阐述。

会上众多专家对实验室取得的成绩给予了充分肯定,并对报告中的具体内容展开了热烈讨论,给出了宝贵意见。