sys-研究领域
首页 > 研究领域 > 研究定位  
研究定位
研究定位和特色

实验室瞄准工业界和大型应用中资源共享、集成和联动相关的难点,利用云计算、并行分析和智能服务等手段有效求解智慧城市和行业信息化中的大规模数据集成共性问题,提升复杂系统集成能力(智慧城市和行业信息化中的共性需求)。

 

如何利用云计算模式和技术更有效地求解跨系统资源的即时整合、动态共享和协作,以及个性化应用的快速构造等难题是实验室的一个工作重点。实验室发布的DeCloud数据服务平台就是相关方法的具体体现,也是产业技术转移以及智慧城市等应用的载体和工具。DeCloud在多源数据动态集成和智能联动、大规模感知数据并行处理、个性化应用的快速开发和部署等方面的能力曾在城市应急、智能交通等领域得以实践。

 

感知数据处理是物联网应用及智慧城市建设的基础,特别是的海量感知数据的实时处理是当前瓶颈。对流数据和感知数据的集成与分析是实验室另一项工作重点。以云计算平台和信息集成创新为基础,开发适用于各类城市感知数据汇交、管理、共享、计算和服务的感知数据处理中间件产品,市场前景广阔,能够带动一批物联网应用建设公司、智慧城市信息服务提供商的技术能力提升,满足广大用户日益增长的个性化服务。


 

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556