sys-研究队伍
队伍沿革
队伍沿革

   
    实验室核心团队是国内最早开展软件集成技术的团队,早在2002年就和德国Frauhofer建有集成技术联合实验室,在SOA中间件、云计算环境、数据集成平台、物联网数据(感知数据、大规模流数据)集成与分析软件等领域有较为深厚的积累。先后承担国家自然科学基金、863、973以及北京市科技计划等国家级、省部级项目40余项,曾是中国国家网格软件(CNGrid)研究主力之一,研发了中科院的服务计算代表作和软件集成品牌“VINCA互联网服务集成套件”(国内首批SOA套件),在网上、德国CeBit世界技术博览会、北京市政府 “感知北京”、北京市“云计算联盟”等对外公开发布多个版本,产生良好的社会影响,并在公安应急、智能交通、科技信息服务、电子政务、先进制造等应用领域完成10余项应用实践。2012年会发布了国内首个感知数据实时处理与服务云平台DeCloud4SD,并在智能交通等领域进行了应用。



    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556