sys-实验室新闻
实验室新闻
我校大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室召开数据智能与服务计算专题研讨会

供稿人:孟金龙

4月21日上午9:00-12:00,在中国计算机学会服务计算专业委员会指导下,我校计算机学院、大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室于瀚学楼1014会议室召开数据智能与服务计算专题研讨会。会议邀请国内服务计算领域重要单位和知名专家学者就此主题进行了报告交流和开放式研讨。

会议邀请了北京大学李伟平教授作“情境感知与智能服务”、华北电力大学马应龙教授作“面向司法文书的高效推荐服务”、中国地质大学周长兵教授作“无线传感器网络服务组合初探”、北京邮电大学王尚广副教授作“面向服务的移动边缘计算平台”、北京科技大学孙昌爱教授作“约束模型驱动的Web服务测试技术”、北京邮电大学张忠宝副教授作“社交网络服务之用户对齐”等主题相关报告。计算机学院院长马礼、重点实验室主任韩燕波、副主任赵卓峰,以及杨冬菊、王菁、房俊、刘晨、丁维龙、李寒、高晶等老师及学生共50余人参加了会议。

   

会议由重点实验室王桂玲老师主持,马礼院长和重点实验室韩燕波主任分别在研讨会上致辞,随后,各位专家进行了精彩的讲座。过程中,与会师生积极与专家交流探讨。最后,胡海涛、李伟平、马应龙、孙昌爱、王桂玲、王尚广、周长兵和重点实验室的老师举行了“数据智能”主题圆桌论坛。

   

   

   

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556