sys-实验室新闻
实验室新闻
韩燕波教授在江西省上饶市中科院大数据研究院做特邀主题报告

2017年4月13日上午,上饶市举行中国计算机学会大(CCF)数据专题讲座,这次讲座是上饶市中科院大数据研究院成立以来的第一场大范围的学术活动,是重要的学术交流平台和技术转移示范平台。

在讲座上,北方工业大学数据工程研究院院长,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室主任韩燕波作了以物联网大数据的实时处理和主动服务的专题演讲. 同时参加此次专题讲座的还有科大讯飞数据研究院副院长谭昶,华中科技大学网络与信息化办公室主任于俊清,广州科韵大数据技术股份有限公司创始人臧根林,并分别作了讯飞智慧城市大数据、多媒体大数据搜索、大数据在政府领域的应用的主题报告。在专题会议上参会者可以进行提问并与专家们积极进行互动交流。

学术(4月13日,CCF大数据专题讲座)日程安排:

10:00 – 10:20 市政府会议中心第八会议室 CCF专委专场报告:主题《DeCloud:物联大数据的实时处理和主动服务》,主讲:韩燕波(北方工业大学数据工程研究院)

10:20 – 10:40 市政府会议中心第八会议室 CCF专委专场报告:主题《讯飞智慧城市大数据》,主讲:谭昶(科大讯飞股份有限公司)

10:40 – 11:00 市政府会议中心第八会议室 CCF专委专场报告:主题《多媒体大数据搜索》, 主讲:于俊清(CERNET华中地区网络中心、华中科技大学网络与信息化办公室、网络与计算中心、下一代互联网接入国家工程实验室)

11:00 – 11:20 市政府会议中心第八会议室 CCF专委专场报告:主题《大数据在政府领域的应用》, 主讲:臧根林(广州科韵大数据技术股份有限公司)

11:20 – 11:50 市政府会议中心第八会议室 参会者提问及与专家互动

12:00 – 14:30 午餐、午休

14:30 – 17:30 广信大厦A栋4楼会议室 上饶大数据产业发展座谈会。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556