sys-实验室新闻
实验室新闻
重点实验室一项北京市自然基金重点项目顺利通过验收并被评为优秀

2017年1月,重点实验室主任韩燕波教授主持的一项北京市自然基金重点项目“面向大规模流式数据处理的数据空间理论与关键技术研究”(No.4131001),顺利通过项目验收,并被评为优秀。

课题针对大规模流式数据的有序化组织、动态集成与智能联动、并行处理以及可用性保障等关键问题展开研究,提出了一体化数据服务模型、 数据服务超链模型、数据空间模型、流批混合方式的并行化方法和流水线优化机制以及基于增量更新的高可用性保障方法等多项创新性成果,有益于提升实时响应能力、并发效率及传感数据源的价值密度。

课题研发的流数据实时处理云服务平台DeCloud已经部分实现成果转化,并在智能交通、智能电网、电厂设备管理等行业领域得到应用,具有广泛的应用前景,社会和经济效益明显。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556