sys-实验室新闻
实验室新闻
重点实验室参与举办的第十届亚太地区服务计算(APSCC 2016)大会取得圆满成功

由北方工业大学大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室参与主办了由中南大学、北方工业大学等单位承办的第十届亚太地区服务计算大会(The 10th International Conference on Asia-Pacific Services Computing,APSCC 2016)于2016年11月16日-18日在张家界开幕。 北方工业大学数据工程研究院院长、大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室主任韩燕波教授作为组委会主席进行了开幕致辞,并主持了大会开幕式。

APSCC是服务计算领域的重要学术会议,是IT/通信商业服务和应用领域的学术界和工业界从业者交换信息的重要论坛,同时该会议也致力于促进学术研究发展并定义服务计算领域的未来发展方向。大会过去已经在中国、日本、韩国、新加坡、泰国等多个国家的重要城市召开。

APSCC 2016会议很荣幸的邀请到了欧洲院士、IEEE会士、维也纳科技大学Schahram Dustdar教授做了题目为“Services Computing - A Research Agenda for the Next 10 Years”的主题报告;IEEE院士、美国Temple大学Jiw Wu教授做了题目为“Algorithmic Crowdsourcing: Current State and Future Perspective”的主题报告;华中科技大学金海教授做了“Architecture Consideration for Big Data Processing”的主题报告。 此外,大会还设置了9个session,聚焦于不同的研讨主题。与会者就大会主题展开交流与研讨,现场交流气氛热烈,大会取得了圆满成功。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556