sys-实验室新闻
实验室新闻
移动智能,跨界创新——重点实验室主办的droidcon北京2016安卓技术大会圆满成功

国内外Android技术大咖齐聚北京,史上最具实战性的分享盛宴droidcon北京2016安卓技术大会,于2016年11月17日-18日在北京盛大开幕。

droidcon北京2016安卓技术大会,由北方工业大学大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室、北京长风信息技术产业联盟、德国Mobile Seasons GmbH联合主办。 droidcon于2009年在柏林和伦敦发起,目前已在全球4大洲,25个国家和地区召开,每年上万人参加,已成为安卓领域全球最有影响力的技术大会之一。 2016年,droidcon国际技术大会首次登陆中国,这也是国内首次举办安卓领域国际盛会。

会议以“移动智能,跨界创新”为主题,大会汇聚全球行业精英,活动内容丰富新颖,包括主论坛、分论坛、圆桌会议、自由讨论营和展览展示,以多种形式实现了思想碰撞。 会议内容精彩纷呈,Facebook 主管工程师Alex Sourov、Alexandru Petrescu,Telenav公司总经理Philipp Kandal,开放链接基金会(OCF)亚洲市场部负责人;威盛电子行销副总裁Richard Brown,德国Disney高级技术专家Charlie Collins,小米MIUI系统工程师袁辉辉,360手机卫士android客户端技术专家张炅轩, 中国耀盛投资管理集团有限公司首席工程师廖祜秋,Flipboard China安卓研发工程师段建华等国内外安卓技术与应用领域的大咖近500人齐聚一堂,围绕Android体系结构、性能优化、开发工具与测试、IOT与动态化等内容展开交流与研讨,现场交流气氛热烈。 本次大会还围绕安卓未来趋势展开观点分享,并成立了国际安卓技术开发者联盟。

北方工业大学数据工程研究院院长、大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室主任韩燕波教授作为组委会主席进行了开幕致辞。 北方工业大学王菁副研究员与德国柏林应用技术大学教授Roland Wagner共同主持了先进技术自由讨论营Barcamp。 最后,北方工业大学数据工程研究院院长、大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室主任韩燕波教授进行了结束致辞,大会圆满结束。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556