sys-实验室新闻
实验室新闻
重点实验室召开2015年度学术委员会会议暨物联大数据技术创新之路研讨会

我校依托计算机学院云计算研究中心等部门成立的“大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”2015年度学术委员会会议暨物联大数据技术创新之路研讨会12月8日在永兴花园饭店召开。

应邀前来参加会议的校外专家有:中国工程院院士倪光南研究员、中国科学院计算技术研究所所长孙凝晖研究员、中国科学院软件研究所所长赵琛研究员、清华大学系统集成研究所所长范玉顺教授、国家信息中心信息化研究部首席工程师单志广研究员、北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授、中国科学院计算技术研究所副总工程学旗研究员、北京工业大学计算机学院院长丁治明教授、中国人民大学信息学院副院长孟小峰教授。受邀前来参加会议的合作单位专家有:北京航空航天大学科技资源共享服务国家工程中心主任、计算机学院院长吕卫峰教授、北京航空航天大学科技资源共享服务国家工程中心副主任林梦香教授,易华录信息技术股份公司总工赵阳高工、北京首钢自动化信息技术有限公司总经理佘国平高工、中科启信软件技术有限公司总经理王强高工。学校领导郑文堂校长、李正熙副校长、计算机学院领导马礼院长及重点实验室的师生共60余人参加了会议。莅临指导的北京市科委主管部门领导有电子信息与装备处韩健副处长、电子信息与装备处主管李汝来工程师、北京市科技信息中心项目主管李艳琴。

学术委员会会议由重点实验室主任韩燕波教授主持。郑文堂校长在会上致辞。郑校长在致辞中向与会的专家学者表示热烈的欢迎,对各位专家对重点实验室的建设和发展给予的支持和指导表示感谢。

根据会议议程,韩燕波教授向学术委员会就重点实验室建设期内的基本情况、实验室的主要研究内容及研究成果、实验室的平台建设、实验室管理运行机制等作了工作报告。实验室李寒老师就实验室的软件研究成果物联网大数据云服务平台DeCloud进行了展示。来自合作单位的专家也就重点实验室建设期内的基本工作内容和研究成果进行了介绍。

学术委员会就实验室建设期内的工作报告进行了讨论与审议,对报告内容给予了充分肯定,对所取得的成果表示满意,对重点实验室今后的建设和发展提出了非常宝贵的建议。

李正熙副校长在会上对实验室今后的建设以及需要注重的几个方面进行了指导。最后,电子信息与装备处韩健副处长代表科委主管部门作了重要指示,对报告内容给予了肯定和认可,提出了实验室建设应注重的几个方面,并就实验室在建设内容、定位、管理、队伍建设等方面提出了意见和建议。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556