sys-实验室新闻
实验室新闻
清华大学范玉顺教授来计算机学院讲学

2013年4月8日,应实验室韩燕波教授邀请,清华大学范玉顺教授作了题为“复杂服务网络结构与流程特性研究”的学术报告。 范玉顺教授在报告中首先讲解了国内外服务业的发展现状,分析了现有服务系统存在的问题,提出了务联网的概念架构,展示了务联网关键问题的研究进展。报告由实验室韩燕波教授主持,学院数十名师生聆听了报告。 范玉顺教授于清华大学获得博士学位,曾在德国柏林工大和波鸿鲁尔大学进行合作研究现任清华大学国家 CIMS 工程技术研究中心副主任,清华大学自动化系,教授,博士生导师,系统集成研究所所长,现代服务技术与工程研究中心主任,网络化制造实验室主任,享受国家有突出贡献的中青年专家政府津贴。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556