sys-实验室概况
首页 > 实验室概况 > 实验室设施  
实验室设施

 

实验室设施

   
     本实验室已经拥有较好的硬件和网络基础设施,包括多台高档服务器及高性能计算机,峰值计算力5万亿次、存储力200TB,接入电信、网通、教育三根光纤网络,拥有丰富的带宽资源和数十个独立IP地址资源,便于对外提供服务。网络设备间通过光纤互联,核心路由器转接能力100G以上,所有网络骨干设备采用双冗余配置,并进行N+1设备备份。在此基础上,搭建了基于Eucalyptus、OpenStack、VSphere及Hadoop软件的云计算环境,可支持200台规模虚拟机管理与运维,并部署了包含北京和深圳约100天的道路交通车辆监测真实数据以及100亿记录级的模拟数据环境,为大规模流数据集成与分析技术的研发奠定了良好的基础。 同时,实验室也拥有较好的软件基础设施,现有的条件可以直接满足本课题对数据库和操作系统等系统软件方面的需要。

 

 

 

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556