sys-研究队伍
首页 > 学术带头人  
学术带头人
王景中

王景中,男,1962年生,北方工业大学信息与通信工程学科带头人。近年来,在红外图象处理技术及其应用、图象数据压缩与传输、图象识别、信息安全等领域开展研究。已经完成了数十项科研项目,获部级科技进步二等奖1项,部级科技进步三等奖2项。主持、研发的“BR工业热象仪”项目,成功应用于山东铝业公司、鞍山钢铁公司等10多家有色、冶金工业的回转窑、闪速炉、高炉等设备的温度监测和故障自动诊断,解决了国内工业部门的急需,该项目获部级科技进步二等奖。还完成了国家“八.五”攻关项目“用红外热电视在线监测熟料窑壳温度”,采用高温目标自动跟踪技术解决同时对6台熟料窑的窑壳温度实时监测、故障自动诊断的难题,该项目获部级科技进步三等奖。完成的“JRD近红外高温成像系统”项目,解决生产设备温度场的动态、多维检测和实时参数分析问题,该项目获部级科技进步三等奖。在国内外学术会议发表学术论文40余篇,编、译著作6部。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556