sys-研究队伍
首页 > 学术带头人  
学术带头人
丁治明

1966年生,计算机软件工学博士(中国科学院计算技术研究所),北京工业大学计算机学院院长,中科院软件所研究员、博士生导师,中国计算机学会数据库专委会委员,中国计算机学会电子政务与办公自动化专委会委员等。主要研究方向为数据库与知识库系统、时空数据库及移动对象数据库、物联网、云计算、信息检索等。在德国FernUniversit?t in Hagen大学担任研究员,是中国物联网研究发展中心2010年度技术蓝皮书写作组、中科院“感知中国”国家先导专项规划组等成员,“中科院“云存储与云检索”重大研究计划课题、中国物联网研究发展中心产业化项目“适用于智能交通系统的移动感知数据库平台”等项目负责人。是中国首个基于掌上电脑的嵌入式数据库系统“小精灵—Kingbase Lite”、欧洲首个基于交通网络的移动对象数据库系统“SECONDO”的主要设计者和研发者。

    
大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室
地址:北京市石景山区晋元庄路5号(北方工业大学第五教学楼0803室) 电话:010-88803556