欢迎访问大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室!

实验室活动

实验室组织学生代表前往阿里云开发者大会学习交流

作者: 时间:2021-06-01 点击数:

2021年5月29日星期六,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室组织3位研究生一年级代表前往国家会议会议中心,参加由阿里云举办的开发者大会,参会人员有胡建行、叶盛、白文涛。

本次会议的主要看点如下:

1. 云原生技术带来新开发模式,人人都是开发者,它对行业和开发者到底有什么样的价值赋能?阿里云云原生的开源生态布局如何?

2. 传统开发、云上开发与云原生开发已经成为了开发者经历的不同阶段。云原生时代的到来对开发者有哪些帮助?云原生开发者应有的能力素质模型是什么?

3. 云原生时代的数据处理将大不一样!时代呼吁一站式的数据管理与服务。云原生数据库产品如何在数据处理全链路中大显神通?阿里云数据库又将怎样赋能开源社区?

4. 人工智能诞生至今,已跨越半个多世纪,它的发展也从充满神秘到日常可见。无行业不AI,城市大脑、数字平行世界等超酷的项目,就是AI在行业中的典型应用。

5. 低代码开发带来泛开发者时代,全栈可视化编程、全生命周期管理、低代码扩展能力是低代码的核心能力,有了低代码,业务数字化变得触手可及,开发不再只是研发人员的专利。

通过阿里云官方提供的丰富的知识以及各个领域的专家大牛的讲解,本次的参会学生对云原生、人工智能、大数据等领域前沿科技有了更深层次的认识。可以更加清楚的认识到自己所学的知识与真正实际项目中的区别,激发同学们的学习积极性,达到了很好的学术锻炼的效果。

Copyright © 2021 大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室