实验室举办毕业生同学经验分享交流会

作者: 时间:2018-05-30 点击数:

为了进一步激发实验室同学的求知热情,提升科研开发能力,拓宽技术视野,2018年5月29日(星期二)下午1点半至3点,大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室师生在瀚学楼808会议室举行了新一期毕业生同学经验分享交流会。出席本次交流会的有重点实验室主任韩燕波教授、赵卓峰研究员、王菁副研究员、实验室研一至研三学生、以及九位计算机学院实验班的大二学生。

韩燕波教授首先向老师和同学们分享了自己求学和工作过程中的宝贵心得,从科学研究和实践能力等角度对大家提出殷切期望,鼓励所有师生再接再厉,在学习和工作上不断取得新进步。接下来研三同学李成龙和大家分享了自己在论文撰写、考研以及求职等方面的心得体会,研三同学王若飞介绍了Java开发的常用工具和框架,并结合实例进行了详细讲解。

“大规模流数据集成与分析技术北京市重点实验室”计划今年继续举办一系列技术交流活动,活动面向实验室内外开放,也欢迎外界参加,旨在不断活跃学术气氛、提升技术实力。